大甲五十三庄風情

關於我們 活動日誌 主題之旅 特色介紹 套裝行程 達人推薦
聯絡人
李澄清
電話
0921790689
銀行帳號
400-001-00072994 大甲鎮農會本會
郵政劃撥
22499380
活動日誌
商品列表
地理位置
週邊旅遊資訊
行事曆
拜訪人數:1305174 人
 
首頁 > 主題之旅 > 大甲苗圃
主題之旅
大甲苗圃
        大甲苗圃位於本鎮建興里,西臨臺灣海峽,是台中縣三大苗圃之一,與太平苗圃、后里苗圃並駕齊驅。因位屬海線地區,故以培育適合海岸防風林造林及耕地防風、造林等,耐風及抗鹽害之先驅樹種為主,所培育第一線之苗木有木麻黃、黃槿、草海桐、夾竹桃、水筆仔、變葉木等,及臺灣海桐、白千層、紅千層、苦檻藍、相思樹、細葉欖仁、垂榕等第二線綠美化造林苗木為主。
        苗圃內到處充滿翠綠的自然野味,沒有都市的塵囂煙味,而且吸引鳥兒常佇足歌唱,悅耳動聽,常見的鳥類有小白鷺、棕背伯勞、紅冠水雞、紅鳩、斑文鳥、綠繡眼、夜鷺、麻雀、大卷尾、樹鵲等,也是個適合賞鳥的好去處臺中縣政府鑑於社會的變遷,經濟的繁榮,市區越來越水泥叢林化,致使田野自然景觀逐漸改變,許多植物失去原生環境條件而日漸減少,尤以水生植物減失最為嚴重,甚至消失不見了。尤其目前教學極強調鄉土自然課程,因此依特有生物研究保育中心建議與技術、苗木等協助,在苗圃內栽培水生植物,珍稀植物,藉此增加了苗圃植生的多樣性與特色。〈摘自大甲鎮志〉
     
     
 
中壹資訊